ACCES ADHERENT :mot de passe oublié ?

Vous êtes ici: Accueil > Recherche et résultats > Contributions de l'Institut
 

Recherche et résultats

Contributions de l'Institut

Fiches fleurs coupées innovantes et fleurs comestibles



AuteursDESCAMPS Sophie, TOURLOURAT Aurélie

Année2017

Type de documentFiches techniques

SourceCreat, Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes, Nice, 13 fiches.

StationCREAM




Mots clésELARGISSEMENT DE LA GAMME, FLEUR COUPEE, PLANTE HORTICOLE COMESTIBLE, TENUE EN VASE

RésuméCet ensemble de 13 fiches a été réalisé par ASTREDHOR Méditerranée (Creat) dans le cadre du programme Co-Innovation, portant sur les fleurs coupées innovantes et les fleurs comestibles. Les fiches sont de deux types. Une partie d'entre elles (Heuchera, hibiscus, poinsettia, Stachys et Curcuma) est destinée aux fleuristes. Elles apportent notamment des informations sur la tenue en vase de fleurs coupées innovantes. L'autre lot de fiches concerne les fleurs comestibles (fuchsia, sauge, tagète, Tulbaghia, basilic, bégonia, Bredes) et sont davantage destinées aux producteurs et/ou restaurateurs. Une dernière fiche explique les actions de transfert menées dans le cadre de ce programme.